Кто я? Что я? Только лишь мечтатель… (Есенин)

Только лишь мечтатель Текст песни Сергей Есенин - Кто я? Только лишь мечтатель Слова: Сергей Есенин Кто я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель... - С.Есенин

Слышу ото всех, что он там богатеет, и вдруг вчера получаю от него письмо, в котором он почти приказывает мне немедленно выслать ему на какую-то временную перевертку шесть тысяч рублей серебром. Не говоря уже о том, что я никогда бы и ничем не желал ссужать подобного господина, но теперь даже лишен возможности сделать это, потому что наличные деньги, какие у меня были, я все ему отдал, а больше у меня таковых не имеется! Кто ж тебя заставляет? Прекрасно-с; но если он тебе начнет за это делать неприятности?

Софья Михайловна гордо взмахивая на него глазами. А тебе что за дело до того?

Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя.

Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру. Месяц в облачном тумане водит с тучами игру. Вышел парень, поклонился кучерявой головой: Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою змеею развилась ее коса.

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.

И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я.

Надсона Санкт-Петербург, год. С портретом, факсимиле и биографическим очерком. Типографский переплет с золотым тиснением. На переднем форзаце наклеены два экслибриса. Появившийся в печати в году сборник стихотворений принес Надсону огромный успех. При жизни поэта книга выдержала 5 изданий, а до года ее успели переиздать 29 раз.

К сожалению текст этой песни отсутствует на сайте. Попробуйте воспользоваться поиском (слева)

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. Взято с сайта :

Количество версий и слухов, связанных со смертью Сергея Есенина, сопоставимо, Я ведь сам люблю тебя не очень, . Я тебя нисколько не ревную.

, . . И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Сергей Есенин

Сергей Есенин Кто я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.

Есенин Сергей Александрович - бесплатно, без регистрации. Я тебя нисколько не ревную,. Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь .

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.

Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель...

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Сергей Есенин прожил всего 30 лет, а публиковался и того менее – 11, нам монашенку «взять пук хвороста и бить Анну, сколько сил хватит». Наступит же когда-нибудь время, когда я заключу тебя в свои горячие Но ни любовь Ани, ни ребенок не смогли его удержать. .. Я тебя нисколько не ревную.

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Сергей Есенин - Мне грустно на тебя смотреть

Оскорбление Другое Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее Ответы 0 Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.

Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

Я тебя нисколько не ревную, Анализ стихотворения Есенина «Кто я Герой поздних творений Есенина испытывает экзистенциальный кризис.

Накал движенья, звука, нервов! Сердца стучали на три счета вместо двух. К тому же дамы приглашали кавалеров На белый вальс традиционный - и захватывало дух. Ты сам, хотя танцуешь с горем пополам, Давно решился пригласить ее одну, - Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. И вот, все ближе, все реальней становясь, Она, к которой подойти намеревался, Идет сама, чтоб пригласить тебя на вальс, - И кровь в висках твоих стучится в ритме вальса.

Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, ломалась, дрожала она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа, - Не стой же ты руки сложа, сам не свой и - ничей! Если петь без души - вылетает из уст белый звук. Если строки ритмичны без рифмы, тогда говорят: Если все цвета радуги снова сложить - будет свет, белый свет.

* * * ("Кто я? Что я? Только лишь мечтатель")

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные Сергей Есенин Кто я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший Сергей Есенин Кто я?

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные сл

Оттого душе моей не жестко Не желать, не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Ляг, отдохни и послушай, что я скажу, Я терпел, но сегодня я ухожу, Я сказал - успокойся и рот закрой, Вот и всё, до свидания, чёрт с тобой. Я на тебе, как на войне, а на войне, как на тебе, Но я устал, окончен бой, беру портвейн, иду домой. Окончен бой, зачах огонь, и не осталось ничего, А мы живём, а нам с тобою повезло назло. Боль, это боль, как её ты ни назови, Это страх, там где страх, места нет любви. Я сказал - успокойся и рот закрой, Вот и всё, до свидания, чёрт с тобой.

«КТО Я? ЧТО Я? ТОЛЬКО ЛИШЬ МЕЧТАТЕЛЬ...» - Сергей Есенин (А_То)

Posted on