К сожалению текст этой песни отсутствует на сайте. Попробуйте воспользоваться поиском (слева)

Мята — Я не ревную больше Алегрова — Тебя я у другой украла И снова продолжаю красть Так хочется начать сначала Но страшно с высоты упасть Тебя я больше не ревную Не надо только уходя В короткой страсти поцелуя Привычно лгать, что я твоя Ведь ты моя, и от тебя так торкает зарядом. Я поглощен тобой, я знаю - без тебя мне незачем дышать. Без тебя не будет и меня. Да, я ревную, что живу любовью я, но не ревну

Я Больше Не ревную А Пугачева О Мандельштам

Лауреат Шуваловской премии МГУ. В роли приглашенного лектора выступал в университетах Оксфорда, Эдинбурга и Тарту. Вместе почитаем любовную лирику Мандельштама, насладимся ее музыкой, свяжем с обстоятельствами жизни поэта. Догадаться, что стихотворение любовное — трудно.

Я вижу наяву. Я больше не ревную, Но я тебя зову В конце ноября года Мандельштам написал еще одно стихотворение.

И в жизни, похожей на сон, Я каждому тайно завидую И в каждого тайно влюблен. А сердце — отчего так медленно оно И так упорно тяжелеет? То всею тяжестью оно идет ко дну, Соскучившись по милом иле, То, как соломинка, минуя глубину, Наверх всплывает без усилий. С притворной нежностью у изголовья стой И сам себя всю жизнь баюкай; Как небылицею, своей томись тоской И ласков будь с надменной скукой.

Так не старайся быть умней, В тебе все прихоть, все минута. И тень от шапочки твоей — Венецианская баута. О красавица Сайма, ты лодку мою колыхала, Колыхала мой челн, челн подвижный, игривый и острый, В водном плеске душа колыбельную негу слыхала, И поодаль стояли пустынные скалы, как сестры. Отовсюду звучала старинная песнь — Калевала:

Осип МАНДЕЛЬШТАМ Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я. Ни радость, ни любовь. На дикую.

О красавица Сайма, ты лодку мою колыхала, Колыхала мой челн, челн подвижный, игривый и острый, В водном плеске душа колыбельную негу слыхала, И поодаль стояли пустынные скалы, как сестры. Отовсюду звучала старинная песнь — Калевала: Песнь железа и камня о скорбном порыве титана. И песчаная отмель — добыча вечернего вала, Как невеста, белела на пурпуре водного стана. Как от пьяного солнца бесшумные падали стрелы И на дно опускались и тихое дно зажигали, Как с небесного древа клонилось, как плод перезрелый, Слишком яркое солнце, и первые звезды мигали; Я причалил и вышел на берег седой и кудрявый; Я не знаю, как долго, не знаю, кому я молился Неоглядная Сайма струилась потоками лавы, Белый пар над водой тихонько вставал и клубился.

Стихотворение о любви - Осип Мандельштам Мы с тобой на кухне посидим, Сладко пахнет белый керосин; Острый нож да хлеба каравай Хочешь, примус туго накачай, А не то веревок собери Завязать корзину до зари, Чтобы нам уехать на вокзал, Где бы нас никто не отыскал.

Я больше не ревную А. Пугачева - О. Мандельштам - Алла Пугачева

Цементирует книгу тема времени, грандиозного потока истории, устремленной к гибели. Эта тема станет сквозной во всем творчестве поэта вплоть до последних дней. Чтец Я знаю, с каждым днем слабее жизни выдох, Еще немного — оборвут Простую песенку о глиняных обидах И губы оловом зальют. Мандельштамы возвращаются в Петербург.

Я больше не ревную. (Осип Мандельштам, Алла Пугачёва). Cm Я наравне с другими Fm6 Хочу тебе служить, Fm G7 От ревности сухими Fm G7 Губами.

Я наравне с другими хочу тебе служить, От ревности сухими губами ворожить. Не утоляет слово мне пересохших уст, И без тебя мне снова дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, я больше не ревную, я тебя зову. И все, чего хочу я, и все, чего хочу я, я вижу наяву. И все, чего хочу я, и все, чего хочу я, я вижу наяву, Я больше не ревную, я больше не ревную, но я тебя зову. Я больше не ревную, но я тебя хочу, Сама себя несу я, как жертву палачу. Тебя не назову я — ни радость, ни любовь, На дикую, чужую мне подменили кровь!

И, словно, преступленье меня к тебе влечет, Искусанный в смятеньи вишневый нежный рот. Еще одно мгновенье, и я тебе скажу: Возможно, вам понравятся также:

Я больше не ревную А. Пугачева - О. Мандельштам Алла Пугачева

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры.

Я никогда сильнее. Не чувствовал тебя, И все, чего хочу я, Я вижу наяву. Я больше не ревную, Но я тебя зову. Мандельштам>.

И все, чего хочу я, Я вижу наяву. Но я тебя зову.

Иосип Мандельштам Я НАРАВНЕ С ДРУГИМИ...

Любовь Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу.

Осип Мандельштам. Я наравне с другими Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне.

Одни н целом свете. Ты был Смелей и легче птичьего крыл , По лестнице, к к головокруженье, Через ступень сбег л и вел Сквозь вл жную сирень в свои вл денья С той стороны зерк льного стекл . Когд н ст л ночь, был мне милость Д ров н , лт рные вр т Отворены, и в темноте светил сь И медленно клонил сь н гот , Я говорил и зн л, что дерзновенно Мое бл гословенье: А в хруст ле пульсиров ли реки, Дымились горы, брезжили моря, И ты держ л сферу н л дони Хруст льную, и ты сп л н троне, И - боже пр вый!

Ты пробудил сь и преобр зил И речь по горло полнозвучной силой Н полнил сь, и слово ты р скрыло Свой новый смысл и озн ч ло: Н свете все преобр зилось, д же Простые вещи - т з, кувшин, - когд Стоял между н ми, к к н стр же, Слоист я и тверд я вод . Пред н ми р сступ лись, к к мир жи, Построенные чудом город , С м ложил сь мят н м под ноги, И птиц м с н ми было по дороге, И рыбы подым лись по реке, И небо р звернулось пред гл з ми Когд судьб по следу шл з н ми, К к сум сшедший с бритвою в руке.

Алла Пугачева Я больше не ревную 1982 год

Posted on